메뉴 건너뛰기

감동편지

  • 사무간사
  • Nov 12, 2016
  • 1897
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜


첫째, 단심(丹心)
된장은 다른 음식과 섞여도 결코 맛을 잃지 않는다

둘째, 항심(恒心)
된장은 세월이 흘러도 변치 않는다
오히려 더욱 깊은 맛을 낸다

셋째, 무심(無心)된장은 각종 병을 없애준다
좋지 않은 기름기를 없애준다

넷째, 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어준다

다섯째, 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다

- 사회복지법인 네트워크 / 임광심 사무국장 -

된장만이 아니라 세상 모든 것에
의미를 부여하기만 하면 버릴 것이 없습니다

- 나와 된장과의 관계! 깊이 생각해봅니다 -


출처:사랑밭새벽편지

제목 날짜
흐르는 시간   2016.11.05
홈쇼핑에서 배우는 인생철학   2016.11.05
실화'서울대생의 나침반'   2016.11.05
삼형제의 가족사 박물관   2016.11.05
3代가 행복, '따로 또 같이' 사는 공간에서   2016.11.05
맹한 남편 맹한 아내   2016.11.05
우유 한잔의 기적   2016.11.12
행복을 소유하라   2016.11.12
엄마, 사랑해   2016.11.12
지하철을 타면 신발을 보게되요...   2016.11.12
위로   2016.11.12
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜   2016.11.12
자식 모르게 사는 보청기   2016.11.12
아빠의 밥상   2016.11.19
해를 보면   2016.11.19
안전한 의자   2016.11.19
"너는 사브라다!"   2016.11.19
순국선열의 날   2016.11.19
마음의 큰 구멍   2016.11.19
말하는 나뭇잎   2016.11.19