큐티나눔방

• 장중구
  • Mar 12, 2021

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다 [요한복음 13:12~20]

예수님은 제자들의 발을 씻어 주신 후에 옷을

입으시고 다시 자리에 앉아 제자들에게 말씀하셨다

'내가 지금 너희에게 한 일을 이해하겠느냐?

너희는 나를 '선생' 또는 ''라고 부르는데

너희 말이 옳다 나는 그런 사람이다 내가 너희 주와

선생이 되어 너희 발을 씻어 주었으니

너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다

내가 너희에게 한 일을 너희도 실천하게 하려고

내가 모범을 보였다 내가 분명히 너희에게 말한다

종이 주인보다 높지 못하고 보냄을 받은 사람이

보낸 사람보다 높을 수 없다

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다

나는 이 말을 너희 모두에게 하는 것이 아니다.

나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다

그러나 '내 빵을 먹는 사람이 나를 배반하였다'

성경 말씀이 이루어질 것이다 내가 이 일을 미리

너희에게 일러 주는 것은 그 일이 일어날 때

내가 바로 그 사람이라는 것을 너희가 믿도록

하기 위해서이다 내가 분명히 너희에게 말한다

누구든지 내가 보내는 사람을 영접하는 사람은

나를 영접하는 자이며 나를 영접하는 사람은

나를 보내신 분을 영접하는 자이다'

[나눔]

어리둥절해 하고 있는 제자들에게 발을 씻겨주시는 이유를 설명하시고 나서 이해하겠느냐고 재차 물으십니다. 그리고 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”결론삼아 말씀하셨습니다. 더불어 경고(?)의 말씀도 덧붙이셨습니다. “나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다.” 마지막으로 이 말은 나를 보내신 하나님의 말씀과 같다는 것까지 강조하셨습니다. 이제 우리는 우리가 해야 할 바를 분명히 깨닫게 되었습니다.

[적용]

나를 선택하신 예수님을 믿으며 감사드립니다. 그리고 예수님께서 명령하신 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”를 실천하겠습니다. 가정에서 교회에서 직장에서 어디에서든지 동일한 마음의 자세로 임하겠습니다.

제목 날짜
너희도 준비하고 있어라 [마태복음 24:36~44] (2)   2020.03.25
너희는 포도나무라 (에스겔 15:1~8)   2018.11.25
너희는 자녀를 많이 낳고 온 땅에 번성하여라 [창세기 9:1~17] (1)   2021.11.03
너희는 이렇게 기도하라 [마태복음 6:9~18]   2020.01.20
너희는 세상의 소금이고 빛이다. [마태복음 5:13~20]   2020.01.16
너희는 마음에 근심하지 말아라[요한복음 14:1~11]   2021.03.16
너희는 내가 굶주리고 목마를 때~ [마태복음 25:31~46]   2020.03.30
너희는 내 손 안에 있다 [예레미야 18:1~12]   2020.07.24
너희는 나에게 돌아오지 않았다[아모스 4:1~13]   2020.05.06
너희는 나를 본받는 자가 되라 [고전 4:14~21]   2018.12.02
너희는 그분을 모르지만 나는 알고 있다[요한복음 7:25~36]   2021.02.11
너희가 환난을 당하나 [예레미야 30:1~11]   2020.08.20
너희가 피할 곳은 아무 데도 없다 [예레미야 25: 30~38]   2020.08.10
너희가 직접 내 이름으로 아버지께 구하라[요한복음 14:12~24] (1)   2021.03.17
너희가 정말 그럴 수 있냐? [말라기 1:6~14]   2019.02.14
너희가 전심으로 용서하지 않으면 아버지께서도 [마태복음 18:21~19:2] (1)   2020.03.04
너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다 [요한복음 13:12~20]   2021.03.12
너희가 여호와께 범죄하고 그에게 순종하지 않았기 때문에[예례미야 40:1~6]   2021.07.15
너희가 어째서 그처럼 이리저리 바쁘게 쫓아다니느냐? [예레미아 2:29~37]   2020.06.18
너희가 안전할 때에 내가 너희에게 경고하였으나 ~[예레미야 2:13~30]   2020.08.01