큐티나눔방

• 장중구
  • Mar 12, 2021

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다 [요한복음 13:12~20]

예수님은 제자들의 발을 씻어 주신 후에 옷을

입으시고 다시 자리에 앉아 제자들에게 말씀하셨다

'내가 지금 너희에게 한 일을 이해하겠느냐?

너희는 나를 '선생' 또는 ''라고 부르는데

너희 말이 옳다 나는 그런 사람이다 내가 너희 주와

선생이 되어 너희 발을 씻어 주었으니

너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다

내가 너희에게 한 일을 너희도 실천하게 하려고

내가 모범을 보였다 내가 분명히 너희에게 말한다

종이 주인보다 높지 못하고 보냄을 받은 사람이

보낸 사람보다 높을 수 없다

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다

나는 이 말을 너희 모두에게 하는 것이 아니다.

나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다

그러나 '내 빵을 먹는 사람이 나를 배반하였다'

성경 말씀이 이루어질 것이다 내가 이 일을 미리

너희에게 일러 주는 것은 그 일이 일어날 때

내가 바로 그 사람이라는 것을 너희가 믿도록

하기 위해서이다 내가 분명히 너희에게 말한다

누구든지 내가 보내는 사람을 영접하는 사람은

나를 영접하는 자이며 나를 영접하는 사람은

나를 보내신 분을 영접하는 자이다'

[나눔]

어리둥절해 하고 있는 제자들에게 발을 씻겨주시는 이유를 설명하시고 나서 이해하겠느냐고 재차 물으십니다. 그리고 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”결론삼아 말씀하셨습니다. 더불어 경고(?)의 말씀도 덧붙이셨습니다. “나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다.” 마지막으로 이 말은 나를 보내신 하나님의 말씀과 같다는 것까지 강조하셨습니다. 이제 우리는 우리가 해야 할 바를 분명히 깨닫게 되었습니다.

[적용]

나를 선택하신 예수님을 믿으며 감사드립니다. 그리고 예수님께서 명령하신 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”를 실천하겠습니다. 가정에서 교회에서 직장에서 어디에서든지 동일한 마음의 자세로 임하겠습니다.

제목 날짜
소문을 들으셨습니까? [마태복음 2:1~12]   2020.01.08
가나안 영주권 [민수기 26:57~65]   2019.07.23
하나님 나라의 국가 제도[에스겔 46:13~24]   2019.10.26
잘못을 범하면서도 수치를 알지 못하는구나 [스바냐 3:1~10]   2020.01.03
너희는 이렇게 기도하라 [마태복음 6:9~18]   2020.01.20
내 어머니와 형제가 누구냐? [마태복음 12:38~50]   2020.02.12
너희 마음은 내게서 멀리 떠나 있다 [마태복음 15:1~9]   2020.02.20
너희는 나에게 돌아오지 않았다[아모스 4:1~13]   2020.05.06
여호와의 성막을 더럽힌 자 [민수기 19:11~22]   2019.07.06
율법이 하는 일 [민수기 29:1~11]   2019.07.27
복음 그리고 전도자의 자세[갈라디아서 1:6~10]   2019.08.15
복음을 훼방하는 유혹과의 싸움[갈라디아서 4:12~20]   2019.08.26
유다 주변국가들의 악행과 그들의 종말[에스겔 25:12~17]   2019.09.03
여호와께서 네게 이처럼 말씀하셨다 [에스겔 28:11~19]   2019.09.11
나를 여호와인 줄 알게 될 것이다[에스겔 28:20~29:7]   2019.09.12
하나님이 없는 나라의 끝 [에스겔 31:1~9]   2019.09.17
그 때 가서야 내가 여호와인줄 알게 될 것이다 [에스겔 33:23-33]   2019.09.26
하나님의 궁극적 승리 [에스겔 38:10~23]   2019.10.07
거룩함과 자유함[에스겔 45:1~8]   2019.10.22
하나님의 토지정책 [에스겔 48:13~22]   2019.10.30