메뉴 건너뛰기

감동편지

  • 김미정
  • Feb 02, 2021
  • 37

 

 

고사리의 건강효능

담백한 맛과 부드러운 식감
'산에서 나는 소고기'라는 별명이 있으며
삶아 먹고, 비빔밥과 국에 넣는 등
다양하게 우리 식탁에 오르는
고사리의 3가지 효능

1. 장 건강에 도움
고사리에 포함된 풍부한 식이섬유가
장의 연동운동을 촉진해
장내 기능과 변비 개선에
큰 도움이 된다

2. 혈관과 뼈를 튼튼하게
칼슘, 칼륨이 풍부하게 들어있어
치아와 뼈 건강에 좋을 뿐만이 아니라
혈관 내 쌓여있는 나트륨을 배출시키고
콜레스테롤 수치를 낮춰준다

3. 해열 작용
한방에서 고사리는 찬 성질을 지녀
체내 열을 내리는 데에도 효과가 좋다
몸이 찬 사람이 다량 섭취하면
설사나 복통 등의 증상을 주의해야 한다

익히지 않은 고사리에는
티아미나아제라는 성분이 들어있어
비타민 B를 분해하기 때문에
꼭 맛있게 익혀서 드세요

가족과 함께하는 식사의 행복
알고 준비하면 더 맛있게
알고 먹으면 더 건강하게
나눌 수 있습니다

제목 날짜
비움과 마주하기   2020.12.03
배우 강부자의 "참아야지"   2020.12.03
냉동실 활용 꿀팁3가지   2020.12.11
아이가 진정 배워야 할 것은?   2020.12.11
기간 지난 썬크림 활용법 3가지   2020.12.16
멈춤으로 보는 심리테스트!   2020.12.16
초등학교 4학년 때 일   2020.12.16
겨울보양식 베스트3   2021.01.06
살다보니 깨닫게 되는 3가지   2021.01.06
가장 받고 싶은 상   2021.01.06
인생 낙법 3가지   2021.01.15
동의보감에도 실린 우엉의 효능!   2021.01.15
해보지 않으면 모른다.   2021.01.20
고사리의 건강효능   2021.02.02
아연이 풍부한 음식 3가지   2021.02.02
진정한 리더십   2021.02.02
딸기의 효능 3가지   2021.02.17
설날의 어원   2021.02.17
거북이 같은 삶이란?   2021.02.17
장인 어르신 이발사   2021.02.25