메뉴 건너뛰기

감동편지

  • 사무간사
  • Nov 12, 2016
  • 1897
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜


첫째, 단심(丹心)
된장은 다른 음식과 섞여도 결코 맛을 잃지 않는다

둘째, 항심(恒心)
된장은 세월이 흘러도 변치 않는다
오히려 더욱 깊은 맛을 낸다

셋째, 무심(無心)된장은 각종 병을 없애준다
좋지 않은 기름기를 없애준다

넷째, 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어준다

다섯째, 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다

- 사회복지법인 네트워크 / 임광심 사무국장 -

된장만이 아니라 세상 모든 것에
의미를 부여하기만 하면 버릴 것이 없습니다

- 나와 된장과의 관계! 깊이 생각해봅니다 -


출처:사랑밭새벽편지

제목 날짜
해를 보면   2016.11.19
아빠의 밥상   2016.11.19
자식 모르게 사는 보청기   2016.11.12
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜   2016.11.12
위로   2016.11.12
지하철을 타면 신발을 보게되요...   2016.11.12
엄마, 사랑해   2016.11.12
행복을 소유하라   2016.11.12
우유 한잔의 기적   2016.11.12
맹한 남편 맹한 아내   2016.11.05
3代가 행복, '따로 또 같이' 사는 공간에서   2016.11.05
삼형제의 가족사 박물관   2016.11.05
실화'서울대생의 나침반'   2016.11.05
홈쇼핑에서 배우는 인생철학   2016.11.05
흐르는 시간   2016.11.05
어느 사형수의 5분   2016.11.05
3Kg   2016.10.29
발로 씩씩하게 밥 먹어요!   2016.10.29
경주 최부잣집의 300년 가문의 비밀   2016.10.29
얼룩강아지   2016.10.29